Драгоценные камни для обручальных колец

Мода на дизайн свадебных колец относительно стабильна. По прежнему остаются актуальными гладкие кольца без камней и засечек, выполненные в белом или желтом золоте, реже в платине. Не теряют популярности и кольца с камнями, которые выбирают для свадьбы множество молодых пар. Одним из самых удивительных ювелирных камней является голубой топаз. Он будто отражает чистое полуденное небо. Впервые в России его обнаружили в 1722 году, в пегматитах Мурзинки на Среднем Урале. Благодаря их высокой твердости и высокой дисперсии, уральским бесцветным и светло-голубым камням дали прозвище «сибирские алмазы».

Обручальные кольца

Плотность топаза составляет 3,53 г/см3, что примерно равно плотности алмаза. В старину за эту, весьма необычную тяжесть, на Урале его прозвали: «тяжеловес». Блеск ограненного камня ярок и весьма близок к блеску «самого драгоценного камня».

Конечно, давно уже выработаны главные месторождения голубых уральских топазов. К началу 20 века топазы уже были настоящей редкостью и имели высокую цену. Но уральские камни, в первую очередь, ценились как эксклюзивный по красоте материал для коллекции, а не как сырье для огранки. Именно поэтому осталось нетронутым множество прекраснейших образцов, которые до сих пор украшают собой главные минералогические собрания.

А на сегодняшний день самыми популярными камнями, которые украшают собой обручальные кольца, являются бриллианты и рубины. В принципе кольцо может быть украшено абсолютно любым камнем, лишь бы вам самим нравилось, как камень смотрится на кольце.