Все о наращивание ресниц

Большинство салонов красоты с недавнего времени стали предлагать уже популярную услугу, такую как наращивание ресниц. Их красота и практичность доказана большинством клиентов салонов, в тоже время данные процедуры подходят не всем, так как существуют определённые противопоказания.

Профессиональное наращивание ресниц невестам

Кому предлагается воздержаться от наращиваний:

  • аллергетикам, страдающим от клеев, но при необходимости можно наклеить несколько ресниц, после чего, если аллергия не появилась, можно отправиться в салон для наращивания;
  • тем, у кого часто появляется конъюнктивит;
  • клиентам со слабыми ресницами, так как велик риск вылезания пучком накладного волокна, в результате чего можно получить «лысые глаза»;
  • обладательницам жирной кожи.

Как протекает сам процесс:

— время носки обычно составляет около 3 — х месяцев при соблюдении 2 — х и 3 — х недельных коррекций, причем время будет еще зависеть от способа наращивания (наклеивание по одной ресничке или пучками, однако первый метод — более практичный);

— использование искусственных и натуральных материалов, причем применение второго способа лучше сказывается на коже, предотвращая возникновение аллергической реакции;

— процедуры наращиваний состоят из наклеивания на основания ресниц клиентов при помощи клеев искусственных ресничек, представленных короткими (8 мм), средними (10 мм) и длинными (12 мм), причем клей может быть как черным, так и бесцветным.

Воспользоваться ли наращиванием или нет?

В салонах красоты прайсовые цены на предоставление данной услуги колеблются в границах 3500 — 5000 рублей, причем коррекции составляют обычно половину этой стоимости.

На вопросы о вреде и пользе наращенных ресниц пока еще никто не дал точного ответа, так как у каждого своя реакция на них, причем окрашивание волос в салоне также не причиняет вреда.

Во всех салонах красоты наращивание ресниц будет проходить при соблюдении всех правил безопасности, о чем будут уверять мастера, однако стоит всё — таки взглянуть на сертификаты салона, которые подтверждают использование необходимых материалов.

Что необходимо знать на всех этапах наращиваний

  1. НЕ рекомендуется мочить ресницы сразу после наращиваний, а так же на протяжении около трёх часов, что даст смоле засохнуть.
  2. Не рекомендуется использовать жирные крема, так как они могут растворить смолы.
  3. Рекомендуется избегать паровых ванн, трения глаз руками и водостойких тушей, хлористую и солёную морскую воду.
  4. Помимо этого предлагается спать таким образом, чтобы лицо не утыкалось в подушку, что позволит избежать потери ресниц.

Наращенные ресницы с контактными линзами

Особых противопоказаний нет, однако ресницы не любят частых надеваний и снятий линз, так как в течение данного процесса они могут выпасть.